materi PMR wira

undefined undefined

Materi PMR Wira

Aloha...
Ktemu lage nih ama para relawan masa depan...
Kali ini kita belajar bareng yuk tentang kepalangmerahan. Sebagai anak PMR kita kudu paham yang namanya materi Kepalangmerahan, apalagi kita kan PMR Wira, udah SMA gt loh, berpikiran maju ga kaya anak TK. Haha. Minimal sampeyan pernah denger materi ini lah, daripada belum sama sekali, ya nggak!?

OK
Materi Kepalangmerahan adalah materi pokok dan momok dalam PMR. Materi ini meliputi buanyuak ilmu yang biasanya dalam kurikulum PMR Wira terangkum menjadi 10 Bab. Waw...banyak juga ea...itu baru teori, balum prakteknya...So lets study 4 it guys!

Biasanya sebelum masuk materi Kepalangmerahan ini, ada materi Prolog Kepalangmerahan, yang meliputi:
  • Sejarah Palang Merah Internasional
  • Sejarah PMI & PMR
  • Mars PMI & PMR ( Bhakti Remaja )
  • Dasar Gerakan PMR
Nah, setelah materi2 itu dikuasai, baru deh siap buat nerima materi Kepalangmerahan yang meliputi 10 Bab materi, yakni:
  • Bab 1 Pertolongan Pertama ( PP )
  • Bab 2 Anatomi & Fisiologi
  • Bab 3 Penilaian Penderita ( Assesment )
  • Bab 4 Cedera Jaringan Lunak
  • Bab 5 Cedera Sistem Otot & Rangka
  • Bab 6 Luka Bakar
  • Bab 7 Evakuasi Transportasi ( ET )
  • Bab 8 Kedaruratan Medis
  • Bab 9 Keracunan
  • Bab 10 Penanggulangan Bencana Alam ( PBA )
Mungkin ke-10 materi itu kalo q jabarin di blogku tersayang ini ga akan ada yang mau mbaca sampe detail. So biar enag, download aja materi ini. Materi Kepalangmerahan PMRmania, tinggal klik aja tulisan "Download" di bawah ini, ntar kalian langsung dapet deh 10 Bab materi Kepalangmerahan langsung dari aku, hehe...Format datanya ntar adalah pdf, so cepak2 aja buat Adobe reader-nya...OK plajari baik2 ya guys...And be the real volunteer!
Siamo Tutti Fratelli > > >

Download Materi PMRmania.pdf
download[4]

0 komentar:

Poskan Komentar

Sample Text

SELAMAT DATANG DI BLOGG GERSPRAMADU MAN2 KOTA BENGKULU JALAN BANDARA FATMAWATI PROVINSI BENGKULU Organisasi PMR

animasi


clock
visitors globe
city map
Click here to get more Family Greetings from MasterGreetings.com
Get More Family Greetings

Translate

blankan.com

peluang usaha

peluang usaha

online counter

online counter


counter widget

counter widget


peluang usaha

peluang usahab

jam

RumahDijual







Rumah Dijual di Semarang

Jual Rumah
Atribut width="200" berarti lebarnya 200 pixel, sedangkan height="350" artinya tinggi 350 pixel.

RumahDijual


Iklan Rumah Gratis


visitor

Flag Counter

Slider

Nav2 (Do not Edit Here)

Social Icons

Slider(Do Not Edit Here!)

Followers

Search Box

Slider(Do not Edit Here!)

Featured Posts

Banner Ad

Menu

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blogroll

Page List

About

Blogger templates

Slider(Do not Edit Here!)

http://soundcloud.com/joel-fletcher/savage-swing-joel-fletcher

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI BLOGG GERSPRAMADU MAN2 KOTA BENGKULU JALAN BANDARA FATMAWATI PROVINSI BENGKULU

MUSIK

KOTAK,HIJAUKAN BUMI PENTA BOYZ

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Follow by Email

Popular Posts

Popular Posts

Popular Posts